Kajian Meneladani Kisah Rasul Berlangsung Meriah di Isro' Miraj

2024-03-04 12:53:15

Image

Pada tanggal 12 Februari 2024, Suasana di Sekolah Luar Biasa Negeri (SLBN) Batu dipenuhi semangat kebersamaan dan pengetahuan spiritual ketika ISRO' Miraj menggelar acara kajian meneladani kisah Rasul. Acara yang dihadiri oleh siswa, guru, dan orang tua ini menjadi momen penting untuk memperkuat keimanan dan meneladani kehidupan Rasulullah.

Bapak Ichwanto, seorang penceramah yang terkenal dengan keahliannya dalam menafsirkan dan mengajarkan kisah-kisah kehidupan Rasulullah, menjadi pembicara utama dalam acara tersebut. Dalam kajiannya, beliau membawakan cerita-cerita inspiratif dari kehidupan Rasulullah yang sarat akan pelajaran moral dan spiritual.

"Kisah-kisah Rasulullah bukan hanya sekadar dongeng masa lalu, tetapi menjadi pedoman hidup bagi umat Islam hingga hari ini," ujar Bapak Ichwanto dalam kajiannya. "Dengan meneladani akhlak dan perjuangan beliau, kita dapat menjalani kehidupan dengan lebih baik dan penuh berkah."

Tidak hanya kajian, kegiatan ini juga diselingi dengan makan bersama, di mana siswa, guru, dan orang tua dapat saling berinteraksi dan mempererat tali silaturahmi. Suasana hangat dan penuh keakraban terasa saat makan bersama ini, menunjukkan betapa pentingnya kebersamaan dalam memperkuat komunitas pendidikan di SLBN Batu.

Kepala Sekolah SLBN Batu, Ibu Siti Muawannah Mariyam, mengungkapkan kegembiraannya atas kesuksesan acara ini. "Kegiatan seperti ini tidak hanya memberikan pengetahuan agama yang berharga, tetapi juga memupuk rasa kebersamaan dan kekeluargaan di antara kita semua," katanya.

Diharapkan, melalui kegiatan seperti ISRO' Miraj ini, semangat untuk terus meningkatkan keimanan dan meneladani kehidupan Rasulullah akan terus berkobar di hati para siswa dan seluruh komunitas SLBN Batu.

Lokasi Sekolah

Jl masjid gang lapangan Banaran, Desa Bumiaji kecamatan Bumiaji Kota Batu