Purnawiyata SLBN Kota Batu 2023, Ini Pesan Pj. Wali Kota Batu

2023-07-15 07:33:46

Image

SLBNews- Sekolah Luar Biasa Negeri (SLBN) Kota Batu menggelar acara Purnawiyata SLBN Kota Batu pada (27/6). Acara ini berlangsung secara khidmat di halaman SLBN Kota Batu dengan diikuti oleh 27 Murid SD, SMP dan SMA dengan kategori hambatan pendengaran, hambatan intelektual, autisme, hambatan psikomotorik. Acara Purnawiyata turut dihadiri oleh sejumlah tokoh Dinas Pendidikan diantaranya adalah; Kepala Cabang Dinas (Cabdin) Kota Batu dan Malang Dr. Ema Sumiarti M.Si., Kepala Dinas Pendidikan (Kadiknas) Kota Batu Dr. Eni Rachyuningsih M.Si., Kepala Bagian (Kabag) Pendidikan Khusus dan Pendidikan Layanan Khusus (PK-PLK) Kota Batu dan Kota Malang Muhammad Asrofi, M.Pd. serta turut mengundang para Wali Murid.

Kegiatan diawali dengan Do’a dan tilawah Al-Qur’an yang dibawakan oleh Wahyu murid SLBN Batu dilanjutkan dengan sambutan oleh Kepala Sekolah SLBN Kota Batu Siti Muawanah Maryam, S.Pd. Ia menyatakan bahwa Prosesi Purnawiyata SLBN Kota Batu merupakan agenda yang digelar tiap tahunya sebagai simbol bahwa telah selesainya masa Pendidikan. “Puji Syukur agenda ini selalu terlaksana setiap tahunya dan sebagai penanda telah selesainya masa pendidikan anak-anak sesuai jenjangnya” Ujar Muawanah. Kedua Sambutan disampaikan oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Batu Dr. Eni Rachyuningsih M.Si yang mengatakan bahwa SLBN Batu merupakan

sekolah yang proaktif terhadap pendidikan khusus di wilayah Batu ia berharap agar tetap menjaga semangat dan tetap sabar dalam mendidik para anak-anak yang istimewa. “Saya sangat bahagia sekali setiap hadir di SLBN Kota Batu apapun acaranya kedepanya tetaplah menjadi Sekolah yang proaktif dalam semua kegiatan yang positif serta untuk semua pendidik tetap sabar dalam proses belajar-mengajar” Kata Pejabat Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur tersebut. Pada kesempatan yang sama Pj Wali Kota Batu Aries Agung Paewai, S.STP., M.M. juga menyampaikan sambutanya dalam bentuk teks yang diwakili oleh Dr. Eni Rachyuningsih, M.Si. bahwa ia berharap agar semangat mendidik anak-anak istimewa bukan hanya tanggungjawab Guru dan Sekolah saja namun Orang Tua dan di Rumah masing-masing. “Orang Tua juga berpengaruh besar untuk mengarahkan dan memupuk semangat adik-adik dalam kehidupan bukan terpatri pada Sekolah dan Guru saja, maka sudah sepatutnya semangat meraih impian dan terapkan mewariskan positif pada kehidupan sehari-hari”.

Acara yang dimulai pada 07.30 WIB berlangsung secara khidmat hingga penutupan pada puul 11.00 WIB. Kegiatan berakhir dengan menampilkan Murid SLBN Batu menyanyi diatas panggung yang diwakili oleh Azza dan Gita kemudian dilanjutkan dengan ramah tamah oleh semua yang hadir dan foto bersama.

Image

Lokasi Sekolah